X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网冀北工程管理公司节后上好安全第一课

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-23 16:27

国网冀北工程管理公司:节后推进复工复产 上好安全“第一课”

  中国电力新闻网讯 通讯员 周璐 付明 报道 2月18日至22日,为做好各工程项目复工安全保障工作,国网冀北工程管理公司在复工前上好安全“第一课”,密集开展了安全宣讲、安全问题研讨、常态化安全知识学习等活动,并以考试形式检验活动成效,在建(在监)工程240余名管理人员考试成绩合格。

  根据该公司节后复工准备工作要求及重点工作部署,此次系列活动开展顺利,并达到预期效果,实现各级管理人员全覆盖,在工程管理队伍中营造了良好的安全学习氛围。另外,该公司通过“收、讲、学、查”全方位筑牢安全防线,“收”是“收心”,节后该公司第一时间召开“收心会”,让大家由“过年状态”切换到“工作状态”,收拢思想、集中精神,精神饱满的投入到工程建设中;“讲”是开展安全教育,充分发挥“冀北安全质量培训”优势,组织全体参建人员在线自主学习、考试;“学”是学安全知识、专业知识,该公司搭建多种学习平台,内化思想,外化行为,使安全理念渗透、安全行为养成,不断提高广大员工的安全意识和安全责任,把安全第一变为每个员工的自觉行为;“查”是落实安全督查职责,该公司督查组将按照统一督查尺度、标准,开展全覆盖“四不两直”复工现场督查,有序推动各工程严格落实复工“五项基本条件”、“五个落实到位”,确保督查一项、合格一项、复工一项。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿