X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

锡林郭勒超高压供电局:他们奋战在保电一线

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-23 14:15

  中国电力新闻网讯 通讯员 郝新宇 刘华敏 报道 在春节团圆欢聚的时刻,锡林郭勒超高压供电局的工作人员依旧奔赴在抢修保电的最前线。

  大年初一,数百公里外的宝拉格变电站突发直流接地故障,给锡盟地区西乌旗县安全可靠供电带来严重隐患,该局检修值班人员立即组织力量奔赴现场开展故障排查。通过绝缘测试确定了电缆芯存在破损情况,并迅速进行绝缘处理,故障消除。同时,针对直流接地隐患开展排查工作,保障了居民春节期间的可靠用电。

  据悉,锡林郭勒超高压供电局春节期间,为保障电网安全稳定运行和疫情防控人身安全,合理安排倒班运行和检修值班模式,带头响应地方就地过年号召。严格执行24小时领导带班值班制度,安排行政值班20人,生产值班127人,其中管理人员17人、运行人员47人、应急抢修人员63人,保电车辆16台、司机16人,坚守在春节保电和疫情防控一线。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿