X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网重庆电科院青工入选《绝缘材料》编委

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-23 14:15

  中国电力新闻网讯 通讯员 苗玉龙 报道 2月22日,国网重庆电科院青年科研人员张施令同志经过初步筛选、绝缘领域专家评委会评审等环节,进入中国机械工业集团有限公司主管、北大中文核心入选期刊《绝缘材料》青年编委会名录。

  该期刊最终确定20余位科研技术人员入选,其中隶属于国家电网公司员工3名,分别就职于国网重庆市电力公司电力科学研究院、国网浙江省电力有限公司电力科学研究院、国网安徽省电力有限公司电力科学研究院,其余学者来自清华大学、重庆大学、西安交通大学、合肥工业大学、天津大学等高校和绝缘材料领域研究院所。

  《绝缘材料》是中国核心的绝缘材料及其相关领域的学术和技术交流平台,由中国机械工业集团有限公司主管,中国电工技术学会绝材料与绝缘技术专业委员会、中国电器工业协会绝缘材料分会、全国绝缘材料标准化技术委员会协在国内具有较高的知名度和影响力。

  近两年来,该院科研人员多次在电工技术学会绝缘材料与绝缘技术专业委员会年会上,针对高压组合电器固体绝缘件和干式套管用环氧树脂绝缘件介电性能、导热性能和制备工艺上进行学术报告,将该项自主研发的高导热工艺技术与电力设备的高电应力、热应力的应用环境相结合并寻求与相关企业合作契机,提升电力设备核心部件的散热能力,延长其使用寿命。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿