陕西地电三原供电党建引领护航春耕保供电

来源:中国电力新闻网 2021-02-22

  中国电力新闻网讯 通讯员 崔雅 报道 “去年一冬都没下雪,天气干旱,很多麦苗都干死了......”,2月19日下午,县渠岸镇高家村村民看着灌溉电源,对三原县供电分公司前来开展安全用电检查的党员志愿者服务队的同志们说。

  春回大地,万物复苏,时逢农户春季灌溉陆续开始,为确保农户春耕春灌期间的可靠用电,三原县供电分公司以服务“三农”为出发点,由党支部靠前指挥,带领公司“同心圆”党员志愿者服务队队员们,深入田间地头,全面开展了农户用电设备安全检查活动。

  针对辖区春耕春灌农业生产等区域,党员志愿者重点对用户机井抽水点、排灌点的自备电源、用电设施、导线接头等进行“拉网式”排查,对老化的线路、开关和漏电保护器等进行了及时更换。同时积极对接农户,了解他们用电需求,向用户宣传安全用电知识,引导用户联合形成保护电力设施“安全屏障”。

  该公司要求,党员志愿者要以思想自觉和行动自觉,保证自身“安全+服务”齐头并进,而后发挥模范引领作用,带领各辖区供电所员工广泛参与,为用户开辟24小时春耕春灌用电“绿色通道”,确保农户用电随叫随到,全力护航农户唱好春耕春灌“重头戏”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128