X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

浙能镇海发电:节前监督不松懈

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-18 20:53

  中国电力新闻网讯  通讯员  汤敏  报道  “安全生产重点工作未能保质保量完成的如何处理?”“反违章检查发现问题的处置情况如何?”近日,浙江浙能镇海发电有限责任公司(简称镇电)纪委书记郑葵忠带领纪检审计室相关人员,带着一张“问题清单”来到安健环部,就“安全生产制度执行年”开展情况与部门负责人、安全主管进行面对面问答。

  临近年关,假期氛围渐浓,为扎实推进各项管理工作,强化安全、纪律等要求,镇电公司各类专项监督检查工作不松懈,仍按计划紧张实施之中。

  纪检监督重心应当紧密结合企业中心,对安全生产与教育、疫情防控落实、正风肃纪、制止餐饮浪费等一系列工作加强检查与监督,这是当前监察工作的主线。2月3日,趁着走访 660兆瓦机组现场之际,郑葵忠再次在基层一线向各部门中层强调了对值班值守人员开展面对面安全教育、对所有外包服务单位开展集中进厂安全教育,对全体工作人员要做好节日前后安全宣贯,包括交通安全、防疫安全和廉洁安全等的具体要求。

  利用上班和工作之余,纪检人员在镇电社区入口、厂门卫、食堂、上下班车辆和会议、办公现场对公司管辖范围内的防疫、餐饮浪费等情况进行明查暗访。从整体检查来看,疫情信息传达及时联动,防疫物资购置基本满足需求,亮码、测温、消毒措施到位有记录,员工自觉防护意识良好。公司专设保安在职工食堂加强管理,禁止未戴口罩者进入,要求登记领用表发放口罩后入内用餐。“不剩饭、不剩菜”标识明显,“光盘行动”落实较好。

  通过对照出车记录和在库车辆,正风肃纪工作组对公司公务车辆使用与停放情况进行定期专项检查。工会经审委下设的审计小组正在对2020年度公司工会经费收支情况实施一年一度的内部审计。

  春节将至,镇电纪委严格按照上级各项要求,“下沉式”深入厂区、部门和班组,为确保各项重点工作开展到位,各类监督检查正在进行时。  

镇电公司对疫情防控、餐饮浪费等情况进行监督检查。 汤敏、徐世阳 摄

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿