X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

华电芜湖公司暖心举措确保春节期间电力供应

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-18 20:43

  中国电力新闻网讯 通讯员 王丹 报道  为了让“就地过年”年味不失、情味不减,安徽华电芜湖发电有限公司充分考虑零星疫情、就地过年等因素,紧锣密鼓出台一系列春节期间保障安全可靠供电供热的“暖心举措”。

  密织防疫网,保员工健康。为确保春节期间留守员工健康,紧拉防疫“警戒线”,严控人员出入关、流动关,临时关闭东二门岗和码头门岗,严格管控安康码、通信大数据行程码扫码核对及门岗出入,规范操作员工餐厅冷冻食品采购机制及餐厅消毒频次,常态化做好餐厅、集控室、办公场所等重点环境消毒工作。积极落实“就地过节”措施,精心策划组织春节值班慰问活动,为春节期间坚守一线的值班员工提供“便利服务”。

  集中消缺战,保设备稳定。为保证春节期间安全保供电,本着“抓重点、早动手、细管理”的原则,提前做好保电准备。加强节前隐患排查治理,组织开展节前安全大检查,确保了隐患不遗漏、安全不漏项。利用机组临机机会,组织维护人员集中开展自主检修大练兵活动,对机组系统安全隐患进行再梳理,对经常出现的缺陷,严查深究,彻底根除。运行人员增加巡检次数、盯紧运行参数,保证监盘和巡检质量,为机组在春节长假期间的安全稳定保驾护航。   

  提前忙采购,保“粮草”充足。提前做好燃煤储备工作,及时根据天气变化和煤炭市场行情,加强沟通协调,加大电煤保供力度,把牢煤炭运输各管控环节,提高接卸效率,努力提高库存量,通过每日及时上传来煤及存煤情况、优化每日配煤掺烧方案,防止锅炉因燃料供应不足发生降负荷及环保参数超标等现象。

  超前谋发展,保服务“不断”。增强服务意识,密切跟踪直供电、热用户需求,主动联系沟通,及时了解供汽用户生产排期计划,超前谋划准备,扎实做好配套供电供热设施的运维保障。开展用户需求分析,落实督力机制,按照“急事急办、特事特办、重点督办”原则,确保“生产不停、服务不断”。紧扣新能源市场拓展“空档期”,加强企业优质资源宣传,创新营销方式,开展全员营销,确保“工作不歇、发展不停”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿