东丰县供电贴心服务助力大棚蔬菜结硕果

来源:中国电力新闻网 2021-02-18

  中国电力新闻网讯 通讯员 陆东伊 报道 “谢谢你们供电公司的帮助,我的大棚蔬菜即便马上入冬遇到寒冷天气,保暖用电也不用担心了,真的太感谢你们了!”2月9日,东丰县六禾农业有限公司果蔬大棚示范园区负责人张经理对主动前来服务的国网东丰县供电公司共产党员服务队员们连连称谢。

  据了解,东丰县六禾农业有限公司果蔬大棚示范园区于2020年新建,共计21个大棚,占地50多亩,专门种植蔬菜、水果,养殖畜禽。新年将至,大棚蔬菜、水果种植用电逐渐攀升,安全用电问题也随之增加。对此,国网东丰县供电公司精心部署,以供电所为单位,组织共产党员服务队提前深入到各乡镇涉农粮企义务排查安全用电隐患,了解用户用电需求,针对用户生产规模、用电负荷及用电规划等情况,提供最优供电方案,帮助用户节电增效。

  针对果蔬大棚内空间狭小,空气潮湿、线路易燃等特点,国网东丰县供电公司共产党员服务队员在详细了解大棚内的用电情况后,对水肥灌溉等涉电设备仔细排查,对架设的线路、开关等隐患点及时进行专项整治。同时,队员们还向用户介绍大棚安全用电的要点、重点及触电急救技巧,引导用户安全用电、节约用电。

  多年来,国网东丰县供电公司积极贯彻“乡村振兴”战略,坚持服务农业“零距离”,“七进”到田间地头开展用电隐患排查,帮助农民解决用电实际问题,促进当地生态农业、设施农业、高优农业发展,为打造优质营商环境贡献力量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128