繁昌区供电:电力护航荻港味道香飘万里

来源:中国电力新闻网 2021-02-09

  中国电力新闻网讯 通讯员 夏娜 报道 “我们的电气设备每年都在增加,不得不说是供电部门给了我们这样的底气,国网安徽繁昌区供电公司还定期帮我们检查供电设备,我们用电很放心。”27日,芜湖市繁昌区荻港镇老许香菜有限责任公司负责人由衷感慨。眼下也正值皖南地区风味小菜——香菜的生产旺季。

  芜湖市繁昌区荻港镇位于长边之畔,属于长江冲击洲,沙土特别适合高杆白菜的种植,由此而诞生了荻港地区的一项特殊食品工艺——香菜制作,荻港香菜的制作工艺在皖南地区别树一帜,其中尤以芜湖市知名商标荻港老许香菜上规模。其制作工艺属于繁昌县非物质文化遗产,并被央视“一镇一味”节目收录。

  此前,荻港香菜一直强调手工制作,规模多以家庭作坊为主,互联网盛行之后,像老许香菜这样的规模化生产企业明显供不应求,香菜制作厂商开始探索如何在保留原有风味的基础上提升产量,电气化设备的上马成为了他们的不二选择。2015年,老许香菜引进第一台压榨机,适逢荻港地区农网改造结束,老许本来担心的用电问题迎刃而解,充足的电力供应不仅为产量提升提供了保障,也让香菜制作厂商们打开了思路,引进了一台又一台切菜机、包装机.....

  2020年复工复产后,繁昌区供电公司荻港供电所客户经理齐美东多次为老许香菜等拥有电气化设备的香菜制作加工企业上门服务,在充足的电力供应和优质的供电服务护航下,老许香菜2020年产值达到800万元,创下历史新高。

  “现在基本很少停电了,就算遇上那么次把停电,齐师傅也跑得勤快,提前通知到位,积极帮我们解决用电问题,方便我们安排生产。”说起供电公司的客户经理齐美东,大大小小的香菜作坊主们纷纷竖起了大拇指,对供电公司的服务表示了赞扬。

  目前,荻港镇境内的香菜制作厂家有31家,此外还有六十多户家庭作坊,荻港镇政府正在筹备产业园区的建设,将这些商户集中在园区内形成具有荻港特色的产业链条。“届时,我们电力肯定要先行,要让荻港香菜的香味传播得更远。”繁昌区供电公司荻港供电所所长鲁小健充满信心地说道。

任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128