X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

临洮县供电实施变电站标准化整治项目

来源:中国电力新闻网 时间:2021-01-26 16:25

临洮县公司:变电站标化整治项目高效实施 精益化管理水平再提升

中国电力新闻网通讯员 王涛 曹振斌

  变电站标准化整治是国网定西供电公司全面提升电网治理水平,增强变电站运行安全可靠性,实现供电治理规范化、标准化的重要举措,对于实现全系统的奋斗目标和推动今后定电发展有着极期现实而深远的意义。

  在变电站标准化整治项目全过程中,国网临洮县供电公司始终坚持以打造安全型、服务型和可靠性电网为目标,以35千伏改河变电站标准化整治为先导,采取“树立典型,示范带动,整体推进”的办法,重点从基础治理、硬件设施、文明生产等方面着手,全面提升变电站标准化、规范化和精细化治理。围绕省市公司变电站标准化整治总体部署,临洮县公司审时度势,明确目标,精心组织,集中精力狠抓落实,“咬定青山不放松”,持之以恒,千方百计克服各种困难和不利因素,一如既往地贯彻执行《国家电网公司生产技术治理工作管理规定》要求,不断加强安全运行、工作标准、文明生产等方面工作,有效发挥县级设备管理部门职能,确保电网安全、可靠、经济运行,有力地推动了临洮县公司规范化、科学化治理,为标准化变电站整治整体推进奠定了良好的基础。

  严格开展复工管理,强化疫情防控。一是深入贯彻落实疫情防控工作要求,及时组织完成疫情期间施工方案编审,并上报地方政府备案,为35千伏改河变电站标准化整治项目按期竣工提供了保障。加强对施工人员的行踪轨迹排查,按参建人数足额配置测温仪器和酒精、消毒液、口罩等防护用品,每天至少两次对施工人员体温检测,做到疫情防控“零输入、零感染”。二是落实省市公司工程开复工“五项基本条件”要求,重点对施工力量组织、安全教育培训考试、施工机具的配置、关键人员到岗到位管理、现场勘察及安全技术交底情况进行重点落实,确保满足工程开复工条件要求。

  深化标准成果应用,提高工程建设质量。在工程开工前临洮县公司组织变电专业人员前往国网兰州供电公司现场观摩学习标准化变电站,对工作负责人开展典型设计和标准工艺应用培训,确保典型设计、和标准工艺要求有效落地。坚持将“三能三不”的施工理念贯穿到工程管理全过程,积极推广新设备、新材料、新技术、新工艺应用,提高工作效率,提升工程质量。

  强化验收把关,确保零缺陷移交。坚持“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,认真落实县公司100%自检验收责任。加强对关键施工工艺、重点工序及隐蔽工程进行旁站监督,对安全隐患、工艺质量方面的问题跟踪督促整改,切实做到工程项目“零缺陷”移交。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿