乌海电业大用户开展重要客户安全检查

来源:中国电力新闻网 2021-01-25

  中国电力新闻网讯 通讯员 段超 报道 2021年春节将至,为确保节日期间电力供需稳定,切实做好电力供应以及重要电力客户安全用电保障,大用户管理处用电检查班近期组织安排用电检查人员对所辖重要电力客户进行了计划性的安全用电大检查。

  本次用电安全大检查的目的在于帮助重要电力客户及时发现安全隐患,现场提出合理化建议和整改意见,帮助电力客户及时排除安全隐患,不留任何安全死角,确保重要电力客户在春节期间安全用电,设备平稳可靠运行。在本次安全检查过程中,用电检查员着重对重要客户的主供电源、备用电源、自备发电机,双电源的连锁装置,防误操作装置、应急管理预案、2021年春节保电预案、值班人员是否充足、值班人员资质是否达标以及电力消防设施配置是否齐备、完善进行了重点检查。

  针对本次安全大检查发现的安全隐患,用电检查人员及时下达了《电力客户用电检查缺陷整改通知书》,并要求负责人签字确认,同时督促电力客户限期整改,确保本次检查不留死角,发现一项整改一项,积极预防和遏制各类电气安全生产事故的发生,营造稳定安全的用电环境。与此同时,用电检查人员还与重要电力客户的负责人以及分管领导进行深入沟通,详细的询问了企业在用电方面有什么实际困难和需求,并在现场做了记录,全面了解了电力客户在用电方面的实际情况。大用户管理处用电检查班始终坚持为电力客户提供优质服务,要求全员树立“始于客户需求,终于客户满意”的服务理念。通过本次安全大检查的开展,既加强了客户侧电力安全的监管,也提升了客户安全意识的高度,同时把客户侧电力安全隐患消除在萌芽状态。

  截至目前,该项工作任在有条不紊的进行当中,大用户管理处用电检查班必将坚守初心,砥砺前行,牢固树立为电力客户提供优质服务的理念,保障此项工作顺利完成,为我局增供扩销,优化营商环境以及电网安全稳定运行保驾护航。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128