桦甸供电开展关键人”安全管理提升培训

来源:中国电力新闻网 2021-01-25

  中国电力新闻网讯 通讯员 郑书钰 报道 为进一步强化生产人员的安全意识,筑牢安全生产底线。1月21日,国网桦甸市供电公司组织开展“关键人”安全管理提升培训。参加本次培训的人员包括各供电所、班组的安全员等共计31人。

  此次培训主要围绕《工作票实施细则》、《典型违章案例汇编》以及《生产现场领导干部和管理人员到岗到位工作规定》等内容展开,通过典型案例的讲解、相关安全规定的再强调、再落实,使员工思想意识上筑牢坚强安全防线,转被动为主动,主动学习安全知识、提升安全技能,时刻紧绷“安全弦”,持之以恒做好安全生产各项工作。

  培训中,来自该公司桦树供电所的安全员刘福堂表示:“这次培训结合典型案例进行深入剖析,举一反三,不仅让我们更加熟悉岗位职责,提升安全意识,还提升了我们对问题的分析能力和安全管理水平,在工作中会真正做到知责、尽责和履责”。培训后,对全体参训人员进行闭卷考试,对培训成果进行检验。

  通过此次全方位、全覆盖的安全生产教育培训活动,进一步夯实了公司安全管理基础,为公司全力以赴做好保暖保供、春节保电、供电抢修等工作奠定了扎实的基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128