慈溪供电提升变电站安全管理系数

来源:中国电力新闻网 2021-01-25

  中国电力新闻网讯 通讯员 王仲琦 潘玉毅 报道 “这座变电站送完,慈溪46座变电站的簿册更换工作算是全部完成了。”1月5日中午12时,国网慈溪市供电公司运检中心工作人员将最后一个装有运行日志、保安记录本、解锁流程卡等2021年度变电站所需新簿册的大袋子送到逍林变电站,完成了辖区内全部变电站的簿册更换工作。

  为做好各座变电站的规范管理,提升作业流程的可靠性,每年年初的时候,国网慈溪市供电公司变电运检中心都会对变电站的薄册进行更换。1月3日,该公司变电运检中心抽出2名值班工作人员,由安全员带队,计划利用3天时间,对辖区内46座变电站的旧薄册进行全面换新。

  “变电站的薄册收集归置一下,马上要出发了,今天有多座变电站要跑……”从附海变到胜山变再到荣誉变,每到一座变电站,工作人员提着满满一袋子工作薄直奔控制室的资料柜,进行“以旧换新”,随后又匆匆赶往下一座变电站。经过累计20个小时的忙碌、奔波,该公司顺利完成了所有变电站的薄册更换工作。相关负责人表示:“类似簿册更换这种简单的工作,过程略显烦杂,却是每年变电运维人员必做的基础工作,也是重点工作。因为只有从细节上做好管理,才能提升变电站乃至整个慈溪电网的安全管理系数。”

  截至1月5日中午12时,2021年度的变电站薄册更换工作已经顺利完成,为新一年度慈溪变电站安全生产工作健康有序的开展迈出了第一步。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128