X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

礼县供电变压器增容助力贫困村脱贫致富

来源:中国电力新闻网 时间:2021-01-22 16:52

  中国电力新闻网讯 通讯员 红 报道 20201224日,国网礼县供电公司白河供电所为是白河镇袁马村陈山组变压器增容,解决该组冬季大负荷用电低电压问题,得到该村组群众的大力支持和好评。

  据了解,白河镇袁马村陈山组属于深度贫困村,由于用户居住相对分散,供电半径长,加之近年来群众家里用电器的增加,进入冬季负荷突增不能满足老百姓的用电需求,经白河供电所向县公司提出书面申请和材料后,该公司将此台区列为低电压专项治理,将原有容量10千伏安变压器更换增容为80千伏安的变压器,满足了该村组的用电需求解决了低电压问题。

  因该台区属于深度贫困村,礼县供电公司相关部门协调后,该辖区白河供电所组织人员进行台区更换。现场山路崎岖,加之最近下雪影响道路湿滑变压器运送不便,该村群众自发组织和供电所职工一起人工将变压器抬到位置。

  经过群众帮忙,大家努力,当天就更换安装好变压器并投入运行。通过在群众家里实际测量电压合格,看着家电正常启动群众脸上的笑容,大家的疲惫不翼而飞。

  “电磁炉烧水快的很,变压器换了就是不一样,感谢你们天寒地冻地给我们办实事”该村民说。

  “老百姓的事不分大事和小事,只要有问题,有困难,我们都应该尽力去帮助解决”。该所所长姚亚斌说道。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿