X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

和田供电城区供电中心排查电力设施安全隐患

来源:中国电力新闻网 时间:2021-01-22 09:14

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴跃国 报道 “楼道开关损坏,并且接线口裸露,线路老化,易发生触电事故,建议进行更换或密封。”这是1月20日,国网和田供电公司城区供电中心联合和田市电力安全隐患排查组对小区内电力设施进行安全隐患排查时的场景。

  为深入贯彻落实市委市政府决策部署,自1月16日起,该中心配合发改委、商工局、街道、社区等力量,对和田市所辖区内开展电力领域专项隐患排查整治工作,将排查出的安全隐患分类向主体责任单位、物业、用户告知,全力保障企业、小区居民冬季用电无忧。

  据了解,随着居民用电负荷逐年增长,和田市辖区内有部分变压器、线路重载等现象,为保证市民安全用电,该中心本着“精心排查、贴心服务、细心问诊、放心用电”的原则,组织技术人员按片划区对企业、老旧小区进行精查细诊。一是重点对客户变压器、配电箱、内部供电线路、电梯楼道电力设施等实施隐患排查;二是对排查出的隐患,按照“发现一例整改一例”的原则,主动与小区所辖社区居委会沟通,采取“一对一”的方式,结合企业、老旧小区实际制定相应整改方案,明确隐患整改时间、设备隐患内容、整改措施;三是派出工作人员跟踪服务,做好技术帮扶,确保企业、老旧小区居民安全用电;四是加大安全用电宣传力度,讲解用电注意事项,在面对面解决用电难题的同时,着重提醒不私拉乱接、不飞线充电,以免因线路过载引发电气火灾或人身触电,引导大家安全、规范用电。

  截止1月20日,电力联合检查组共对北京工业园区、京和物流园等17家企业、古勒巴格街道等22个小区开展了电力领域安全生产隐患排查整治工作,查出问题54条,其中企业18条、小区36条。

  下一步,该中心将继续按照市安委办的指示,以高度的社会责任感,深入开展好安全生产隐患排查工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿