X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网乐亭县供电把好“廉关”过好“年关”

来源:中国电力新闻网 时间:2021-01-21 14:16

  中国电力新闻网讯 通讯员 付少为 报道  春节前夕,国网乐亭县供电公司纪委认真履行监督职责,严格贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,把好“廉关”,过好“年关”,筑牢节日廉洁“防火墙”。

  一是用好巡察整改“探照灯”。针对冀北公司提级巡察反馈意见,该公司严格把握“学、补、改、建”(学制度、补短板、改问题、建机制)四个环节,消除风险隐患,堵塞管理漏洞,纠正行为偏差。相关责任部门定期反馈落实情况,推动问题“见底清零”,全面举一反三、深入自查自纠,提高全员思想认识,做实巡察“后半篇”文章。

  二是按下廉洁自律“提示键”通过微信短信提醒、发布网站公告、违规违纪典型案例警示等形式提要求、打招呼,提醒告诫广大干部职工在节日期间守住底线、不越红线、不碰高压线,把廉洁文化植入干部职工的工作生活之中,不断增强廉洁自律意识,筑牢廉洁从业的思想道德防线。

  三是念好风险防范“紧箍咒”。从去年12月底开始,该公司加强对落实八项规定精神情况的监督检查力度。公司纪委安排党建、组织、综服等部门,采取“四不两直”方式,针对重要领域和关键环节,聚焦形式主义官僚主义、漠视侵害群众利益等问题,常态化开展明察暗访音视频监控,做好重点岗位廉洁风险的排查预控,及时开展谈话提醒,督促干部职工绷紧“责任弦”,防治“节日病”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿