国网乐亭县供电多措扎实推进电能替代

来源:中国电力新闻网 2021-01-20

  中国电力新闻网讯 通讯员 何泓运 报道  “电能替代已经变成了趋势,这是一种绿色能源消费模式,还会为你们公司降低成本。”115日,国网乐亭县供电公司党员服务队到乐亭县城区工业园区向园区内企业宣传电能替代。

  宣传现场,国网乐亭县供电公司党员服务队队员围绕电价政策、投资成本、运行成本等方面向客户介绍电能替代的优惠政策,通过算“经济账”的方式让客户更直观了解实施电能替代后,给企业带来的长远经济效益、安全效益和环保效益。

  一直以来,国网乐亭县供电公司都把电能替代工作作为服务地方政府绿色经济发展战略的重要举措,推广以电代煤、以电代油、电从远方来”的能源消费新模式,不断完善机制、精耕细作、提升服务,持续深化电能替代工作开展。该公司全程跟踪重点项目建设情况和经济开发区、城区工业园区用电需求,紧紧围绕县域经济发展、城市工业产能转移、钢铁企业退城搬迁等战略部署,全力推进电能替代项目早落地、早用电、早投产。开展电能替代潜力调查专项行动,加强调研,积极推广使用电锅炉等设备。同时,该公司根据区域节能减排的整体部署及目标,结合当地企业的生产特色,适时调整“电能替代”方式及工作思路,为促进当地节能减排及公司电量增长起到了很好的促进作用。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128