正蓝旗供电:节日提醒 口袋书廉洁自律记心头

来源:中国电力新闻网 2021-01-20

  中国电力新闻网讯 通讯员 冯伟杰 报道 “口袋书图文并茂、通俗易懂,而且容易携带,可以随时随地拿出来学习,是我们学习党纪法规的好助手。”……进入腊月后的第七天,正蓝旗供电分局全体党员干部收到了一份特殊的“礼物”——口袋书。

  为贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,近日,正蓝旗供电分局制作了廉洁过节提醒口袋书,以此告诫广大党员干部节日期间保持清正廉洁,杜绝歪风陋习。

  口袋书形式新颖、内容丰富,收录了《中国共产党纪律处分条例》、党员干部节假日期间常见违规违纪行为、典型案例、党风廉政建设基础知识、廉洁过节倡议书等五部分内容,进一步严明了各项纪律规矩,为广大党员干部在节日期间遵规守纪、履职尽责提供了思想指导和行为遵循。该局纪检书记在下发口袋书时强调:党员干部要严格遵守节日期间的各项规定,带头落实好中央八项规定精神,严格遵守疫情防控相关工作要求,做到安全过节、廉洁过节。

  节日期间是“四风”问题的高发期、易发期,每逢关键节点,该局都会采取措施加强干部职工的思想教育,最大限度的预防节日腐败病的发生。通过开展节前教育提醒,严明纪律规矩,提前为干部职工敲响“廉洁警钟”,筑牢党员干部明规矩、知敬畏、存戒惧的思想防线。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128