临沧云县供电消除设备隐患保障用电安全

来源:中国电力新闻网 2021-01-20

  中国电力新闻网讯 通讯员 王邦涛 向其丽 报道 近日,临沧云县供电局配电管理二所开展了2021年10千伏线路设备设施预防性日常维修,对35千伏晓街变电站10千伏大坟线T八角大歇厂支线及以下分支线进行巡视工作。

  本次采用人员徒步与无人机相结合的巡线方式,提高了线路巡视效率。在巡视过程中,按照“查处一项、消除一项”的原则,对过程中发现的三处线路隐患及时进行了处理。下午的太阳格外炙热,工作人员在对10千伏大坟线T八角大歇厂支线8号杆附近的大片树障进行清理完毕后,脸上都已经挂满了汗珠。附近的村民李友全热情地向工作人员说道:“你们快进来休息下吧,这天气太热了,真是太辛苦你们了。”配电管理二所班长陈顺奎摆摆手说道:“谢谢你,这是我们的本职工作,只有消除了线路设备隐患,才能更好的保障你们的用电。”随后便立马动身赶往10千伏大坟线T八角懒堆河支线0号杆附近处理树障。

  经过临沧云县供电局配电管理二所全体人员三天的努力,查处清理了35千伏晓街变电站10千伏大坟线T八角大歇厂支线及以下分支线树障共13处,消除13处,大大提高了该片区供电可靠性。下一步,该局将继续加强线路巡视,对管辖区内的树障、线障及时进行处理,做到“抓早抓小”,为居民安全可靠用电和电网稳定运行奠定坚实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128