X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

乐亭县供电电能替代助力绿色农业发展

来源:中国电力新闻网 时间:2021-01-19 15:32

  中国电力新闻网讯 通讯员 何泓运 报道  临近春节,特色花卉产品供不应求。118日,国网乐亭县供电公司共产党员服务队来到鸿鼎花卉育苗基地,对大棚安全用电情况进行专项检查,及时消除存在的用电安全隐患,为“火热”的花卉节日市场提供充足的电力保障。

  受高空低槽和地面冷空气影响,乐亭地区气温骤降,但鸿鼎花卉育苗基地的花卉大棚内却是一派生机盎然,一盆盆姹紫嫣红的鲜花长势喜人。上千盆造型各异的蝴蝶兰、大花蕙兰、腊梅等盆栽植物引得顾客们纷纷驻足留影。

  在阳光的照射下,盆景泥土渐渐变干,植物喊“渴”。这时,只见基地张师傅轻轻按动电钮,一股股形如伞状的水雾从地上的一个个喷头涌出,柔柔地飘洒在这些盆栽植物上,形成一道美丽的风景。

  “电力充足,我们绿色农业发展的后劲才足!鸿鼎花卉育苗基地陈书记说。

  “之前我们花卉育苗都用燃烧蜂窝煤加温,不仅能耗大、安全程度低,制暖效果也只是差强人意。鸿鼎花卉育苗基地吴董事长介绍到:“后来国网乐亭县供电公司主动与我们进行对接,为我们讲解电能替代的优势

  电能替代改造后的花卉育苗基地,引进智能大棚控制系统,全面打造电通风、电遮阳、电温控、电喷洒、电灌溉的高标准温室大棚,为园区花卉植物提供合适的温度、湿度,适宜其生长。

  “既大幅度降低了人工运行成本,同时又节能环保。”吴董事长高兴地说:“花卉的产量和质量都提高了不少,农户们得到了实实在在的收益。真要好好谢谢供电公司的同志们!

  “大棚种植温度高、湿度大,对漏电保护器、浇水排灌等电器设备的使用更要注意。”服务队队员一边手脚麻利地检查花卉大棚温控器、漏电保护器等设备,一边详细地向种植户讲解安全用电知识,“遇到什么问题,及时联系我们,我们随叫随到

  为做好电能替代后续服务工作,乐亭公司针对花卉种植大棚种植面积大、设备线路长、保温面广等特点,实施台区经理随叫随到的优质服务方式。同时加大对大棚线路的巡视力度,及时消除安全隐患,减少停电次数,为绿色农业发展提供坚强的电力保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿