太仆寺供电成功处置客户侧供电故障获赞

来源:中国电力新闻网 2021-01-19

  中国电力新闻网讯 通讯员 俞建海 马书君 报道  1月7日太仆寺供电分局配合客户紧急处置了一起客户用电设备突发故障,为客户挽回了巨额经济损失。

  1月7日8时40分,太仆寺旗隆昌冶炼有限责任公司断路器无法正常投切,由于该公司没有能力处置此类故障,紧急求助太仆寺供电分局。

  经过太仆寺供电分局专业技术人员现场排查,发现110千伏2#断路器跳闸线圈烧毁导致断路器无法正常投切。抢修人员克服严寒恶劣天气影响,经过1个多小时的紧急抢修,于12时完成故障抢修,恢复正产用电。

  太仆寺旗隆昌冶炼有限责任公司,是一家从事铁合金生产的企业,目前有2台9000千伏安炉变,年生产能力1.6万硅铁,年用电量约5000万千瓦时。1月7日太旗地区气温为低至零下32摄氏度,如不能尽快完成恢复生产,将导致2台大型冶炼设备水冷却系统结冰和电炉损坏,造成巨大损失。

  1月14日,隆昌冶炼有限公司负责人专程送来锦旗,感谢太仆寺供电分局紧急协助处置供电故障,该厂负责人激动的说:“供电部门的紧急抢修既帮助我们恢复了生产,更是帮我们保住了设备,否则我们的损失将不可估量”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128