清水县“警电联动”震慑窃电行为提升全民电力获得感

来源:中国电力新闻网 2021-01-19

  中国电力新闻网讯 通讯员 李玲 赵俊杰 报道 1月14日,国网清水县供电公司6个供电所联合清水县公安局8个属地派出所,开展了2021年首次全县域统一“警电联动”反窃查违专项行动。

  时值三九寒天,夜间户外气温低至零下18摄氏度。晚7时整,清水县供电公司城区供电所、金集供电所、白沙供电所、红堡供电所、白驼供电所、草川供电所全部出动,共调配用电检查工作人员62人与各属地公安派出所民警24人,对辖区内异损台区、重点用户进行用电检查。

  此次反窃查违专项行动依托营销、用电信息采集等信息化系统,重点针对异损台区和关注用户,利用技术手段,联合整治力量,分区分组开展行动,3个多小时排查29个异损台区、53个重点用电客户,体现出警电联动在清水县已形成长效机制,有效发挥了震慑和打击窃电、违约用电行为的作用。

  2020年,国网清水县供电公司与清水县公安局签署《警企战略合作框架协议》,全年先后在全县范围内累计开展“警电联动”反窃查违行动 37次,在实施过程中还充分结合了台区线损治理、供电所大整顿、线损治理、营业普查等重点工作,采取“周计划、日跟踪、周总结”等管控模式,大大提高了管理水平。该公司全年累计完成反窃查违增收46.4万元,在全市各县供电公司中率先完成了年度反窃查违任务指标。

  2021年,该公司将持续深化开展“警电联动”,充分利用营销系统、用电信息采集系统和台区线损大数据分析模块,深入挖掘系统各项功能应用,开展档案核查、营业管理、计量运维管理、用电检查等多专业协同处理,根治攻坚目标台区内表计时钟超差、计量异常、采集异常、疑似窃电等问题,精准分析电量损失源头,始终保持打击窃电、违约用电高压态势,营造良好供用电秩序,共同提升全民电力获得感。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128