安丘市供电强化管控力保“春节不停电”

来源:中国电力新闻网 2021-01-19

  中国电力新闻网讯 通讯员 李文博 报道 1月18日,安丘市供电公司员工低温天气中对辖区供电设施进行特巡。随着春节日益临近,该公司通过“五加强”,对影响电网安全运行的各类隐患进行再梳理、再排查、再整改,确保圆满实现“春节不停电”目标。

  一是加强线路通道清理,及时清除危及线路安全运行的障碍物;加强对交叉跨越点的导、地线弧垂观测。开展红外测温工作,特别是重负荷,加强对导线接续管、耐张线夹等连接部位的巡视和测温检查,对发现的问题及时上报处理。二是加强变电设备红外测温工作,对重要变电站的变压器、地下电缆等设备进行红外测温,对重负荷设备缩短测温周期,跟踪监测。同步开展隐患排查工作,确保所辖变电站设备机构箱、端子箱加热装置、驱潮器运行正常。三是加强配电室、环网柜、电缆箱、箱变巡视,及时消除房屋漏雨和配电室进水隐患。检查开关柜门及电缆孔洞封堵情况,采取有效措施防止小动物进入。四是加强气候预警,密切关注天气变化趋势,加强雨雪、大雾等天气下输变配电设备特巡,重点检查d级及以上重污秽区设备的放电情况,做好大雾天气下输配电线路的运行巡视,设备表面无异常放电。五是加强车辆检查、维护、管理工作,特别是对生产作业和抢修用车的维护保养,确保车况良好。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128