地电宜川供电“暖冬”服务保障用户安心用电

来源:中国电力新闻网 2021-01-18

  中国电力新闻网讯 通讯员 张婷 报道 自一月份以来,宜川的气温再创新高,最低气温达到零下二十几摄氏度,生产企业的产量升高、各类取暖设施的投入使用,都是引发用电负荷增大的因素,为保障用户温暖过冬,陕西地电宜川县供电分公司着力开展“暖冬”服务,为广大用户安心放心用电保驾护航。

  该公司以供电所为单元,开启进社区、进村落、进生产基地“三进”活动,一方面以城区居民小区用电设施检查为核心,安排城关供电所对户表接收的居民小区供配电设施进行全面检查,同时广泛宣传冬季电采暖优惠电价,引导用户选择多元的取暖方式。一方面积极走访宇能集团、黄河壶口文化、LNG撬装站等大用户,主动深入生产企业一线,对用户的产量、用电负荷、生产线投入等情况进行摸底和调研,详细了解用户的电力需求和生产规划,现场检查了用户用电设施运行情况,指导企业电工维护设备方面应注意的细节问题和安全风险,同时,根据用户真实用电情况,按照“一企一策”的原则,为用户制定错峰用电节能将本方案,有效节省用户用电成本,不断提升企业经济效益,最大限度释放客户产能。此外,该公司还主动上门为电采暖客户进行了安全检查,帮助其解决日常用电问题,确保用户冬季用电可靠。

  下一步,宜川县供电分公司将以“为人民,供好电”的企业使命为指引,严格落实台区经理制度,严格执行网格化服务,建立完善的制度、标准,细化管理流程,明确各环节由谁做,做什么,向客户提供优质额供电服务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128