察右中旗供电员工冒严寒抢修恢复居民用电

来源:中国电力新闻网 2021-01-18

  中国电力新闻网讯 通讯员 王东升 报道 你好,铁沙盖供电所吗?我是班申图的村民,我们这里停电了,请快来看看吧 …. ”1月13日下午13时分,察右中旗供电分局铁沙盖供电所值班员接到故障报修电话后,立即组织抢修工人赶赴故障现场展开紧急排查抢修工作。

  当日13 :30分,该所台区责任人带领抢修人员,冒着严寒,带上安全工器具,来到班申图村展开故障排查抢修工作,仔细对每一基电杆的导线、拉线、金具、瓷瓶、避雷器等进行拉网式排查,经检查发现是由于降雪,导致10千伏班申图线石二喜变台跌落开关A相绝缘子击穿,致使该村居民受无电之苦。

  “严冬,老百姓最怕就是停电,我们不能因为下雪,就停止抢修,为了在最时间内恢复供电,无论气候多么寒冷,我们也要克服一切困难,分组行动,及时抢修,全力保障百姓生产生活用电..” 当日 14:20分,查找到故障点后,该所抢修人员一起制定现场紧急抢修方案,明确分工后,大家各施其责,密切配合,一组负责运送抢修物资,一组负责布置现场安全措施。

  “抢修物资全部运送到位,安全措施布置完毕....”在寒气袭人的抢修现场,抢修人员立即对受损断路器实施紧急抢修,爬上10 米多高的电杆,凛冽的寒风拂过,抢修人员的脸被冻得发紫,但丝豪影响不了他们全神贯注作业,有条不紊的撤除受损绝缘子、一丝不荀的进行更换,紧固镙丝,绑接导线....,一道道工序在寒冷的午后悄然进行着 ,所长坐阵指挥,全过程督导安全作业,经过1个小时的奋力抢修,于当日下午16 :20分成功恢复了10千伏板申图线供电,为辖区百姓送去了光明。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128