乾安县供电推动乡村电气化建设 市场开拓取得新成效

来源:中国电力新闻网 2021-01-18

  中国电力新闻网讯 通讯员 臧贺 报道  2020年,国网乾安县供电公司在推广乡村电气化工作中建设成果丰硕。该公司重点关注地方重点项目“博瑞现代果蔬产业园”和“生态特色小镇”,该项目总投资15.5亿元,集现代化智能温室大棚、生态养老、社会福利中心、东北反季节蔬菜集散地和物流仓储集散基地。该项目已初步建成,一二期工程的建设及智能温室采暖、加湿、智能化控制全部实现了电气化。由于该项目地处赞字工业园区,没有66千伏变电站,10千伏线路又是地方工业园区的产权,没有发展负荷的空间,乾安公司积极争取了“综合计划总部管理项目”资金,新建10千伏泥占线6公里,解决了产业园和生态小镇供电负荷可能流失问题,该区域新装供电容量在6000千瓦以上,年增售电量1000万千瓦时,经济效益和社会效益可观。

  同时,乾安公司在市场开拓、增供扩销工作中,主动出击,瞄准“油田钻井油改电”和“电动公交车充电”新的负荷增长点,提供免费能效咨询服务,为用户计算“油改电”的节约成本预算,为客户制定“个性化”供电方案和用电策略,2020年新增钻井用电容量6000千伏安,建成公交车充电站两座1130千伏安,仅这两项年增售电量1200万千瓦时以上,被国网公司列入典型经验库。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128