桦甸供电开展“名师带高徒”拜师会

来源:中国电力新闻网 2021-01-18

  中国电力新闻网讯 通讯员 郑书钰 报道 为进一步加强公司技术性人才队伍阶梯性建设,促进青年员工岗位技术、技能和职业素质的不断提升,为公司各项事业发展培养、储备一批兼具创新能力和工匠精神的高水平青年人才,1月13日,国网桦甸市供电公司举行“名师带高徒”签约拜师会活动。

  本次活动主要以经验丰富的技术能手、技术骨干为“名师”,青年同志为其“徒弟”的形式组织开展。在本次拜师会上,共有13对师徒签订了“名师带高徒协议书”,完成师徒结对。签约仪式上,来自该公司公吉供电所的老师傅吕书江表示:自己一定会结合基层工作实际,有针对性的对新同志开展技能、规章、纪律的培养培训,毫不保留的传授给徒弟经验和知识,也会经常性的与“徒弟”开展岗位练兵,以练促学,在研究和琢磨中实现工作创新,达到双提升的工作目标。因为师徒关系的建立,两人的关系会由同事转变为良师益友,相互受益。通过对青年员工进行目标化培养,以达到提髙青年员工素质、激发员工提升创新能力的目标。

  通过本次活动的开展,鼓励结对的师徒们以此次“导师带徒”活动为契机,积极开展岗位练兵,为实现全年工作目标打下坚实基础。徒弟们要在师父的带领下寻找问题最优解,扎扎实实向着目标前进,努力为公司贡献自己的力量!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128