南城供电密切监测负荷变化全力保民生用电

来源: 2021-01-18

  中国电力新闻网讯 通讯员 罗花 报道 “近期,我们值班人员要做好用电负荷实时监测,根据用电负荷的变化情况对企业进行错峰用电,加大安全用电、节约用电执行力度,全面保障民生用电不受影响”。1月7日,为保证重要客户用电需求,确保居民生活的用电,南城县供电公司主要负责人在该公司调度大楼全方位指导迎峰度冬期间用电负荷监测工作。

  今年入冬以来,受寒潮影响,12月16日,南城最高电力负荷15.3万千瓦,较去年同期增长17.2%。该公司全面落实省委省政府保民生、保安全、保重点的要求,自12月30日开始,按照《关于加强有序用电工作的通知》 要求,该公司各单位加强部门间联动,公司营销部牵头,根据不同企业及单位类型组织各基层供电所工作人员深入大企业,加强与企业客户的沟通,了解企业客户的生产情况,认真核查负荷基数关键信息,引导企业客户错避峰工作,确定用电错避峰方案,并协助企业制定内部紧急避峰方案。该公司调度部加强应急值班力度,负责做好负荷监控和预测,及时报告最新负荷和预测情况,合理调整电网运行方式。同时,该公司向当地政府部门汇报有关用电工作按排,保障居民生活用电平稳运行。

  该公司严格落实迎峰度冬期间用电负荷控制工作,加强应急值班力量,严密监测负荷变化,科学调整运行方式,合理安排负荷转移。到目前为止,通过采取调峰措施,工业企业关停部分生产设备、错开生产时间,超市、商场关掉部分电梯、空调、景观照明,以保证居民用电和医院、通讯行业等重要场所用电。目前,全县电力供应正常。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128