张掖山丹县供电:2020太多不易,2021未来可期

来源:中国电力新闻网 2021-01-18

  中国电力新闻网讯 通讯员 张涛 报道  如今,无数人曾期盼能够“重启”的这一年,随着2021年元旦的到来,终于“翻篇”,回首2020,对于我们来说,是“十三五”风雨历程中最为“特殊”的一年。这一年我们抗疫情保供电,无畏艰险奋战在一线;这一年我们降电价促发展,助力企业复工复产;这一年我们优服务强基建,各项指标稳中有升......2021年,国网山丹县供电公司将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,群策群力擘画“十四五”发展蓝图。

  全面加强安全生产管理。我们将扎实开展安全生产专项整治三年行动各阶段工作,确保专项整治取得实效。严格执行生产现场作业“十不干”、“十八项禁令”和“三十条措施”,加强“四不两直”安全督查,严肃查处作业现场违章行为。严格作业计划受控管理,强化落实各级人员责任,确保“四个管住”。加强政府、供暖、医院等高危及重要用户用电设备检查,及时消除缺陷隐患。全面落实疫情防控措施,确保公司“双零”目标。

  全面增强电网供电能力。我们将加大农配网项目储备力度,确保规划储备项目按计划落地建设。按期完成2021年下达农网改造升级工程施工任务。积极创建省公司优质工程及国网“百佳”工程。切实加强电网运行维护,狠抓重点领域隐患治理,有效遏制线路频跳,增强供电能力,确保电网安全稳定运行。

  全面提升经营管理水平。我们将深入推进开源节流、提质增效升级,积极开展营销稽查和反窃查违,堵塞“跑冒滴漏”。加强量价费损稽查,推动技术和管理降损,提升经营效益。紧盯主要经济技术指标对标评价指标,补齐短板弱项,提升公司整体排名。强化营配贯通基础数据校核,深挖营配调数据价值。规范执行电价调整和阶段性优惠电价政策,服务地方经济社会发展。

  全面加强企业行风建设。我们将深化“行风建设年”活动和漠视侵害群众利益问题专项整治,大力推行“阳光业扩”,持续开展“零投诉”竞赛,不断提高办电效率和服务水平。优化行风建设和供电服务协同机制,加强营销服务和供电抢修管理,提高客户诉求一次性解决率。落实“四早”预警服务措施,推动供电服务由“事后严考核”向“事前早管控”转变。

  全面深化基层基础管理。我们将深化“三项制度”改革,盘活公司人力资源,激发员工队伍活力。积极开展营业厅“三型一化”建设和“班厅合一”优化设置,推进服务转型升级。固化达标创优成果,确保公司和供电所顺利通过省公司第二轮达标评价验收,争创“四星级”供电所1个,“全能型”供电所2个。积极培养变电专业人才,补齐变电专业队伍短板。

  全面提升党建价值创造。我们将围绕中心深化“党建+”工程项目化管理,形成有特色、有质量、有深度的党建工作成果。加强党员责任区、示范岗建设,引导党员切实发挥先锋模范作用。做细做实“四个课堂”党性教育,进一步提升党员思想教育实效。巩固扶贫工作成效,坚决防止返贫。深化“四防六廉五清单”工作体系应用,一体推进“三不”机制建设。加强新闻宣传广度和深度,传递正能量。

  2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,国网山丹县供电公司将持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实国网公司战略目标和省、市公司务虚会工作要求,把形势分析得更透彻,把趋势判断得更准确,把思路谋划得更科学,推动公司2021年各项工作再上新台阶。

请输入图片描述

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128