嘉峪关供电公司关城铁军战寒潮夜场保电战低温

来源:中国电力新闻网 2021-01-18

  中国电力新闻网讯 通讯员 魏丹 关志军 报道 “师傅,您好,我们是供电公司的检修人员,我们需要检查一下本单元的用电设备,麻烦您给开一下电子门”。嘉峪关公司运检班人员说道。

  两轮寒潮天气的先后夹击下,嘉峪关地区气温骤降。大风、雨雪给配网线路、设备带来安全隐患,寒潮引起的用电负荷激增更是让配网设备发起“高烧”。

  为确保迎峰度冬期间的供电安全和春节期间的稳定用电保,嘉峪关公司开展夜间红外测温保电专项行动。对所管辖10千伏线路及小区变压器进行低压分路、用户端、计量箱进行全面巡视及红外测温,以查漏补缺为抓手,以解决问题为导向。 

  该公司为了将停电检修影响降至最低,夜晚成了嘉峪关公司的“保电夜场”。工作人员克服夜间天气寒冷困难,对所属辖区台区配变进行夜间用电高峰期进行红外测温。在巡视和测温过程中,工作人员对设备和异常情况进行拍照,认真记录测量的数据,对巡视发现的安全隐患进行详细记录。巡视和测温回去后,对相关数据进行分类汇总,通过数据分析掌握负荷分布情况、设备运行情况和存在的薄弱环节,结合实际“对症下药”,及时排查设备隐患。一次次暗夜出动、排除故障、抢修消缺,与寒夜抗衡,与时间赛跑,他们化身保电“光明侠”,克服低温、疲劳,寒夜里守护万家灯火。从1月9日开始,嘉峪关迎来了今年的第二次寒潮天气。该公司运检人员冒着风雪对辖区内供电线路、变压器以及重大用电用户设备进行巡检,检查线路设备、线路通道受寒潮天气影响等情况。此次巡线保电工作中,巡线人员将温室大棚、公安特警训练用电等纳入到特殊巡线工作中,对可能存在的安全隐患认真检查并消除。并对嘉峪关市三镇进行10千伏线路特别巡视和城内环网柜设备检查。

  截止目前,该公司辖区各条线路运行情况良好,未发现异常,未发生线路跳闸停电故障。同时,该公司还密切关注天气变化,提前备足抢修材料和备品备件,落实好抢修人员及交通工具,随时做好抢修准备。并开展24小时值守,全力做好冰雪天气的应急保障工作。

  面对极寒天气考验,抢修员工始终坚守一线,有呼必应,弘扬了电力铁军的精神,他们战严寒、护电网、保供电,以强烈的使命感、责任感,保障全市群众温暖过冬。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128