邱县供电王立峰:勇做防疫前线的冲锋兵

来源:中国电力新闻网 2021-01-15

  中国电力新闻网讯 通讯员 路维强 报道 1月12日凌晨3点,在邱县城市公馆疫情防控排查站点,王立峰整理完最后一批核酸检测人员的资料,顾不上回家,就拖着疲乏冻透的身体倒在执勤点的小床上昏昏睡去。

  现年40岁的王立峰,是国网邱县供电公司香城固供电所党支部书记。 2021年新年伊始,河北省疫情再度升温,该公司担负的城市公馆疫情防控点重新上岗。“不计报酬,不论生死”!“召之即来,来之能战,战之能胜”!“随时听从命令,绝不退缩”!一封封来自各部门党员干部的请战书犹如冲锋的号角,吹响了又一场新冠战“疫”,冲在最前面的就是这位1.80的汉子——王立峰。   

  刚刚做完手术还未拆线的王立峰也曾忐忑过,担心身体吃不消,但面对凶猛的疫情他顾不了那么多,咬着牙第一个递交了请战书,并被任命为城市公馆疫情防控突击队队长。1月5日晚上10点,接到任务后,他迅速组织人员,仅用了短短2个小时时间,简易板房、消毒用品、防疫物资及抽调的12名共产党员全部到位,围绕疫情防控工作,牵头建立党员责任区、设置党员示范岗。白天,带头组织党员和干部分片包干、全覆盖登记排查、宣传普及疫情防控知识;晚上,偷偷的到医院对自己手术刀口消毒换药。一周下来,防控突击队共计检测小区出入人员1000余人次,摸排疫区返乡人员22人,小区消杀110人次 。

  1月11日下午5时,邱县疫情指挥部要求全县各防控执勤点组织责任社区全体居民进行全覆盖核酸检测。王立峰带领31名执勤人员组织社区6栋楼440户1275名居民进行检测,鉴于室外温度较低,居民中又有大量的老幼妇孺,考虑到尽量减少居民排队和聚集时间,采取了提前告知和上门服务的工作方式持续推进。经过9个小时的鏖战,终于在次日凌晨3点,小区内所有应检居民(除已测和在外人员)966人样本全部收集完毕,成为全县第一个完成核酸检测的站点。 

  “哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。”在打赢疫情防控阻击战和攻坚战中,王立峰同志切实展现了担当作为,把疫情防控作为巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,为坚决遏制疫情扩散蔓延提供了坚强有力的保证, 牺牲小我、成就大我。

  王立峰,就是一位普通的基层电力工作者,更是一位优秀的共产党员,虽逆风而行,却向阳而生,他的光彩在党旗下灿烂绽放!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128