国网礼县供电变压器增容惠及群众受锦旗

来源:中国电力新闻网 2021-01-14

  中国电力新闻网讯 通讯员 张瑞红 报道   伴随着城市的发展,原有的城市电网系统已经无法满足现代城市的需要,城市自身的发展需要城网的建设和改造。国网礼县供电公司结合当地经济发展需求,近年来积极开展城镇电力配网建设,有效的解决了城乡结合部、城区老旧巷道的居民用电问题。

  “今天我们两个代表苗圃群众,特意前来感谢礼县供电公司为我们苗圃这一片群众解决了大难题办了大实事,解决了困扰多年的问题,让大家都用上了满意电。112日,礼县城关镇东教场苗圃居民代表将一面印有“为民排忧 务实风范”的锦旗送到国网礼县供电公司,对该公司为该区域居民进行配电网改造、变压器增容表示由衷的感谢。

近年来,随着经济的发展,城市建设加快,城乡结合部已融入城市生活,礼县东教场苗圃区域建筑密集、人口众多,用电负荷不断攀升,原有的315千伏安变压器及老旧的供电线路已完全不能满足该区域居民的用电需求,尤其在冬季及用电高峰期时段就会出现低电压、电器无法正常启等现象,严重影响到村民们的正常生活,大家都盼着能早日进行电网改造。由于该区域地形复杂巷道窄小,无法满足线路通道需求,供电公司多年来一直寻求解决办法。202011月份,该苗圃区域热心人苟左才、白国庆逐户走访联系、说服苗圃群众让出供电通道得到群众的大力支持。礼县供电公司了解到这一情况后抢抓机遇,第一时间组织城关供电所专业技术人员深入苗圃开展线路走向测量、变台架设勘察,方案确定后迅速开展施工,在原有315千伏安变压器的基础上新增架设了一台400千伏安变压器。目前,工程建设完工,设备已经投入运行,投运后大大满足了该区域群众的用电需求,惠及群众300余户。

  “现在,家里的电器都派上用场了,空调、电暖气想啥时候开就啥时候开,居民的生活质量明显提高了,这些都离不开礼县供电公司的帮助和支持啊!”苗圃居民代表苟左才、白国庆递上手中的锦旗有感而发。

锦旗代表一份肯定,更是一份沉甸甸的责任,礼县供电公司负责人表示,用户的肯定就是礼县供电公司不断前进的动力,今后,礼县供电公司将一如既往地关心辖区百姓的用电需求,持续提升优质服务和工作效率,真正践行人民电业为人民的服务宗旨。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128