泌阳县供电公司:脱贫攻坚工作获赞誉

来源: 2021-01-14

  中国电力新闻网讯 通讯员 王超 报道 1月11日,泌阳县羊册镇政府领导和羊册镇文庄村委会负责人来到国网泌阳供电公司,将两面印有“电力扶贫造福百姓     企业帮困泽被乡里”“情系百姓暖人心     驻村帮扶解民困”的锦旗送到该公司负责人手中,对供电公司创新服务脱贫攻坚举措,扎实推进行业扶贫和定点扶贫,切实帮助贫困群众解决实际困难,助力帮扶村“摘帽”脱贫奔小康表示感谢。

  羊册镇文庄村是深度贫困村,地理位置偏僻、道路不通,用电不畅,村民无致富门路,作为该村的定点帮扶单位,国网泌阳县供电公司领导带头,迎难而上,多次到文庄村调研,协调、推进各项工作,使帮扶村整体情况发生了质的变化。2015年选派驻村工作队驻扎,本着让群众脱贫致富过上幸福生活的初心,改善村委基础设施、实施路灯亮化工程、增设基础设计建设,为羊册镇文庄村党支部改造完善支部办公场所、会议室、党员活动室,有效提升村党支部的整体形象。为村小学建立童智书屋,捐赠了餐桌、餐椅和图书。创新构建党建帮扶组织体系,公司党委党建部支部与对口扶贫村羊册镇文庄村支部,羊册供电所党支部与对口扶贫村羊册镇文庄村支部分别开展联创联建,通过共同学习、互相促进、互帮互带,有效促进贫困村党组织建设。把供电服务融入扶贫工作,组织共产党员服务队利用主题党员活动日,排查贫困户用电情况,更换存在安全隐患的开关、插座和电线,及时解决贫困户用电中存在的困难。如今,文庄村,村容村貌发生了喜人变化,村民的生活水平得到了极大的改善,村集体经济也逐步提升。

责任编辑:周小博     投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128