陕西地电宜川县供电分公司开展重载变压器治理

来源:中国电力新闻网 2021-01-14

  中国电力新闻网讯 通讯员 张婷 报道 随着冬季气温的不断下降,用户用电负荷不断增大,导致部分配变处于重载运行,影响正常供电。为了确保广大用户在冬季电网负荷高峰期正常用电,陕西地电宜川县供电分公司全面开展负载异常配变整治活动,进一步提高供电质量。

  该公司以供电所为单元,充分利用电能采集系统监盘作用,对负载率超过80%的配变进行统计、汇总、登记,并及时安排工作人员深入现场对负载率较高的变压器进行摸底和测量,核实用户负荷性质和用电特点,准确掌握变压器重载或过载相关数据和时段,有计划、有重点、分步骤的开展靶向治理工作。一方面针对冬季持续过负荷的公变台区,安排更换变压器,对于短暂的季节性用电导致台区配变过载的情况,定时监控、转移负荷。另一方面针对专变用户,采用上门服务的方式,向用户介绍变压器监测数据、变压器长期过负荷的危害和可能引发的安全事故,送达书面的建议更换变压器通知书,指导用户更换变压器或制定错峰避峰预案、节电措施,同时,义务为用户检查了配电室、高压室、备用发电机房等场所用电设施运行情况,帮助用户解决了用电难题,确保用户安全生产、可靠用电。

  后期,宜川县供电分公司将继续关注负荷变化情况,及时发布用电信息,广泛宣传避峰、错峰用电措施,以缓解电力供应紧张形势,为迎峰度冬可靠有序供电夯实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128