罗城供电:线路巡视护生产 错峰消缺保民生

来源:中国电力新闻网 2021-01-12

  中国电力新闻网讯 通讯员 王有英 唐宏健 陈纯 报道  连日来,罗城县持续低温,部分高山地区出现冰冻现象。面对迎峰度冬电网大负荷和供电线路可能出现覆冰现象的双重挑战,1月7日16时,南方电网广西河池罗城供电局发布低温雨雪冰冻黄色预警,提前落实风险防控措施,积极应对灾害天气,严守电网安全“生命线”,确保冬季安全可靠供电。

  1月8日,该局组织党团突击队针对10千伏宝堡线、10千伏甘逢线等易覆冰线路进行特巡。在巡视过程中,突击队员们爬山下坡、披荆斩棘、相互配合,在做好各项安全措施的前提下,有序地开展线路覆冰观测工作,将每段线路的覆冰情况都进行记录,做到每一基杆塔、每一段线路都巡视到位。

  1月9日凌晨两点,该局组织工作人员开展10kV佑洞线01号塔线耳发热紧急消缺。据了解,随着寒潮来袭,居民用电量屡破新高,河池罗城供电局根据各供电线路负载状况前期开展了线路巡视、测温工作,发现10kV佑洞线01号塔线耳严重发热。10kV佑洞线供电长度约61公里,供电用户达4000余户,线路中有大量工商业用户。为了确保最大程度减小停电检修对企业生产生活用电带来的影响,同时考虑到白天负荷较大而深夜负荷减轻的特点,该局采取“零点检修”方式。室外温度3℃,现场抢修人员全副武装,身着工作服,在寒风下忍受着寒冷与疲惫,规范且熟练地操作。经过旧线拆除、导线剥接,线耳压接及连接等环节后,近三个小时的紧张作业圆满完工。

  下一步,南方电网广西河池罗城供电局还将进一步加强人员进行线路巡视,全面开展隐患排查。同时密切关注气候信息,掌握气候变化情况,持续落实好各项防冰抗冰措施,扎实有序做好寒潮应对工作,全力确保电网安全稳定运行和居民用电无忧。

工作人员正在高海拔地区巡视线路、记录信息。廖雪摄

披上雪纱的线路。廖雪摄

夜间召开工作班前会。陈纯摄

工作人员正在紧固线耳。陈纯摄

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128