X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网山东临朐县供电:零下18度的紧急抢修

来源:中国电力新闻网 时间:2021-01-12 14:14

  中国电力新闻网讯 通讯员 林亮 王学胜 报道 “供电公司吗?我们这里突然停电,麻烦你们赶紧派人前来处理……”

  1月7日早晨7点40分,国网山东临朐县供电公司龙岗供电所值班人员许洪年接到山东三义实业股份有限公司报修电话。

  电话就是命令。由于该所除了值班人员外,其他员工全部下到一线巡视保电,带班值守的所长冯强、副所长张炜浩迅速赶到现场。经过巡视发现,受寒潮大风影响,10千伏龙阳线南李家山支线7-8号杆之间中相导线断落,断线处大风舞动导致短路停电。

  三义实业是一家化工生产企业,当前正值生产旺季,合同产品订单较多。由于断线致使总容量500千伏安的4台变压器停电。同时,断线故障还造成辖区内的东临新材料、昌泰高分子等2家企业停电,两家企业也正处生产高峰期,停电时间过长损失不可估量。

  面对这一紧急情况,冯强立即向公司汇报,公司迅速组织抢修队伍第一时间赶赴现场展开抢修。

  制作线夹、登杆、拉线、绑扎、紧固……工作人员全力投入抢修中。

  早晨七八点钟正是气温最低的时候,手机显示气温达到零下18度,天气格外寒冷。抢修人员全然不顾,他们登上冰冷的电杆,手握拔凉的导线和工器具,有条不紊、一丝不苟的进行故障处理。

  经过紧张抢修,至8时50分故障抢修完毕,线路恢复送电,三义化工和其他两家企业恢复正常生产。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿