X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

突泉县供电保障电网运行平稳实现“三个零”目标

来源:中国电力新闻网 时间:2021-01-12 13:59

  中国电力新闻网讯 通讯员 张鹏宇 仇安娜 报道  元旦期间,国网突泉县供电公司精心组织保电工作,以高度的政治责任感,圆满完成元旦保电任务,保证泉城人民度过了一个明亮、温暖、祥和、喜庆的元旦

  为确保元旦期间可靠供电,该公司超前谋划,周密安排,积极行动,结合迎峰度冬工作,根据季节特点,精心编制保电工作方案和事故抢修预案,明确保电目标任务,细化保电责任,组织变电、输电、配电人员开展节前特巡工作,针对变电设备、输电线路、配网变压器、高危用户、医院、广播电视台及节日庆典重要活动场所等电力设施进行拉网式排查。

  该公司按照“边查边改”的原则,全面消除影响电网安全运行的各类设备缺陷和安全隐患126处,提高电网健康质量,确保电网在节日期间安全运行。同时,积极与气象部门沟通联系,密切关注天气变化情况,做好电网突发事故预想,落实好线路设备防污闪、防火、防冻等措施,防范冰雪等天气给电网带来的不良影响,抢修队伍、抢修车辆、应急发电车、备品备件提前准备到位,全天候整装待命;实行领导带班制,加强值班纪律,确保各级保电人员到岗到位。

  元旦期间,每日由公司领导带班,值班人员坚守岗位,严格执行值班纪律和请假制度,事故抢修队伍、车辆及物资准备充分,突泉公司各级保电人员坚守岗位,认真履行保电职责,全面落实各项保电措施,共投入抢修队伍16支,电网运维保障及抢修人员64人次,车辆16台次,经过全体保电人员努力实现线路零跳闸、优质服务零投诉、工作零失误,有效保证了节日电网运行安全。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿