X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

贺州供电局做好防冰抗冰应急物资保障工作

来源:中国电力新闻网 时间:2021-01-12 12:40

  南方电网广西贺州供电局全力做好防冰抗冰应急物资保障工作

  中国电力新闻网讯 通讯员 何盛杰 报道 根据国家气象局有关信息,2020-2021年冬季末,影响我国的寒潮冷空气活动频繁,可能发生极端严寒天气。为保障电网安全运行,南方电网广西贺州供电局立即行动起来,防范于未然,早谋划,早准备。

  寒潮来袭之前,贺州供电局成立防冰抗冰物资供应专项供应小组工作组职责明确,纵向、横向分工、配合、协调合理,确保了供应小组运行高效有力。同时根据本局的实际情况制定了具体的专项工作要求,清点保养现有的防冰抗冰应急设备、材料、工器具和在库、基建、协议储备等物资,对应急储备不足的立即开展采购补货,做到心中有数需用可用万无一失;梳理易履冰地区线路情况,收集好相关线路设备材料清册、图纸以及设备材料的生产厂家、联系方式、生产周期等信息,一旦急需快速响应。其次制定了详细的快速配送方案,要求在抗灾期间每天有2辆运输车、3-4人装卸,规划合理的配送路线,保证应急物资及时配送到位,并要求在抗灾期间实行值班和报送规定,确保随时有人响应和相应信息的及时准确反馈。

  目前该局防冰抗冰物资专项工作已全部就绪,物资补货采购已完成、应急设备、材料、工器具清点保养完成、物资清册造册完成并公布、易履冰地区线路情况收集到位、配送车辆及相关人员枕戈待命,全力以赴做好寒冬防冰抗冰工作,保障居民用电安全。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿