承德县供电走访“煤改电” 客户保障安全

来源:中国电力新闻网 2021-01-12

  中国电力新闻网讯 通讯员 孙艳宇 报道  “自从家里用上电取暖以后,既干净又方便,你们还经常上门服务,我们用着既放心又安心。”1月11日,承德县三沟供电所共产党员服务队走进五道河乡冷杖子村,对“煤改电”客户开展上门服务走访时,客户赵先生不停的称赞。

  随着气温持续降低,为确保煤改电客户用电安全,国网承德县供电公司把做好“煤改电”客户服务保障列入近期重点工作,针对“煤改电”负荷增长的情况,密切关注设备的运行情况及负荷变化情况,加强负荷监测与分析,组织共产党员服务队开展煤改电上门走访及隐患排查处理。走访中,服务人员上门了解用电负荷情况,对客户家中线路、漏电保护、取暖设备进行检查,对发现的缺陷隐患及时指导客户处理整改。同时,在走访中认真征集客户的意见和建议,注重现场查勘,对煤改电客户涉及的线路、配变进行全面排查,依据电量增长情况,超前规划、筹备煤改电项目,合理选择新增布点,切实提升电网供电能力及客户用电质量。并结合供电服务实际和客户需求完善工作机制,提高供电服务质量,全力保障电力供应,让客户温暖过冬。

  截至目前,该公司累计服务煤改电客户442户,协助客户处理各类用电问题22件,发放宣传资料600余份。下一步,该公司将持续对“煤改电”客户做好供电服务保障工作,加强用电安全管控,切实让广大客户用上安全电、温暖电、舒心电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128