福海县供电做好冬季线损治理部署工作

来源:中国电力新闻网 2021-01-12

  中国电力新闻网讯 通讯员 张晓楠 报道  进入冬季以来,气温骤降,寒冬来临,针对现场工作环境艰苦的实际情况,2020年12月29日,国网福海县供电公司就做好冬季线损治理工作做好工作安排和措施落实,合理安排线损治理工作,发动全员参与,确保同期线损指标稳中有升。

  该公司以营业普查工作为契机,以同期线损系统治理为手段,积极落实公司同期线损源端数据治理工作,在冬季严寒天气下,增加室内各系统排查、对比、梳理工作比重,尽量将问题发现在室内,有针对性的解决现场问题。不断加大采集失败消缺力度,每日组织统计和部署,专人现场处理,降低严寒天气下采集失败率升高对线损工作的影响。对表计故障、线路短路等情况立即按照紧急故障消缺进行处理,务必使损失和影响降到最低。在线损治理过程中,各一线台区经理同时开展客户走访、用电普查、信息核查、计量巡视等多项工作,推广互联网+线上业务办理,将优质服务融合在线损治理过程中,重新梳理和掌握基础数据,为线损治理工作打下坚实基础。

  下一步,该公司将持续坚持管理和技术治理两手抓,完善日通报、周提升、月考核等各项制度,将线损治理工作抓紧抓实,确保线损率稳定下降。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128