国网根河供电:冷极“电管家” 温暖你我他

来源:中国电力新闻网 2021-01-11

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨林 报道  进入1月份以来,随着寒潮来袭,气温持续走低,冬季取暖用电负荷持续攀升。为保障广大群众冬季取暖可靠用电,国网根河市供电公司采取一系列有效措施以供电所为单位,按照供电区域落实到人,深入了解客户用电需求,帮助客户排查家用取暖用电设备安全隐患,指导客户整改,让客户足不出户即可享受方便快捷的电力服务。

  针对留守老人、空巢家庭、“五保户”等特殊群体,“电管家”将服务关口前移,不断强化客户端安全用电管理和优质服务,主动上门“问诊”客户用电线路和设备情况,帮助其更换不合格的开关、插座、电器及老化线路,耐心讲解安全用电方法和冬季用电注意事项,手把手示范各类家用电器的正确使用方法。

  在各个乡镇林场由各供电所组成的电管家”深入大街小巷,积极开展冬季安全用电知识宣讲。解答群众关于安全用电、节约用电、业务办理等方面的疑惑,向过往的群众讲解常见的用电故障处理方法及使用家用电器注意事项等,积极倡导用电客户安全、放心用电。

  “你们商场的配电室不能堆放其他物品,值班室取暖电烤炉不能全部集中在一个插板上用电。你看这个地方插板线破皮了,得马上用胶布包扎好,平时不要用湿手触摸插板线,不用电的时候一定要将电源关掉,以防发生触电或火灾事件。根河市龙凤大厦检查时该公司共产党员服务队队员一边检查商场配电房的用电设备情况,一边向商场物业管理人员了解用电需求,不断地叮嘱商场物业管理人员和保安加强小区的安全用电管理。

  每到一处,共产党员服务队员都与客户耐心沟通,本着边查边改的原则,对检查中发现的安全隐患如实记录,针对部分客户家用漏电保护器退出运行的情况,当场送达整改通知书,并安排专人跟进督促并提供现场服务,及时帮助客户整改消除隐患,做到无死角、无遗漏,确保所有隐患均按要求进行管控。同时,还向客户发放安全用电宣传手册,宣传安全用电常识,提高客户安全防护意识,引导客户安全用电、科学用电及时消除用电安全隐患,保障居民冬季可靠用电,从而为客户迎峰度冬营造了良好的用电氛围。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128