正蓝旗供电分局开展“廉洁教育进班组 拒腐防变敲警钟”主题教育活动

来源: 2021-01-11

  中国电力新闻网讯 通讯员 冯伟杰 报道  为增强班组廉洁文化建设,提高班组干部职工廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想防线。近日,正蓝旗供电分局开展了“廉洁教育进班组 拒腐防变敲警钟”主题教育活动,进一步推进廉洁思想入心入脑,传递勤政廉政正能量。

  活动中,该局纪检书记首先对隐藏在身边的“微腐败”现象结合典型案例进行了深入浅出的讲解,根据其危害及影响,告诫广大干部职工抵制微腐败要从拒绝一盒烟、一顿饭做起。接着通过观看反腐纪录片《永远在路上》,让广大干部职工深刻认识到群众身边的腐败问题量多面广且形式多样,不断侵蚀着群众的利益,如果不加以惩治,放任自流,“小苍蝇”最终也会成为“大老虎”。

  随后,所有参加活动的领导干部职工进行了廉政座谈交流,大家根据自身岗位的实际情况和可能出现的廉洁风险踊跃发言,纷纷为推进企业作风建设建言献策,营造出了浓厚的座谈氛围。

  活动最后,该局纪检书记结合自己的真实感受从遵规守纪、勤政廉政、廉洁履职三方面向参加活动的全体干部职工提出了要求,以此提醒大家划出思想红线,树牢纪律底线,以求真务实的工作作风,切实履行好人民电业为人民的使命担当。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128