蒙城供电全力做好寒潮天气电力保障供应

来源:中国电力新闻网 2021-01-11

  中国电力新闻网讯 通讯员 王帅 刘京 报道 受连续不断的寒潮侵袭,蒙城县气温持续下降,1月7日19:24分,蒙城电网用电负荷达到42.614万千瓦,比历史冬季最大负荷增长14.4%,冬季负荷首次突破40万千瓦,首创冬季用电负荷新高。 

  为保障全县居民百姓温暖过冬,蒙城县供电公司积极落实寒潮天气保供电应急预案,制定有序用电措施,全力保障电网安全平稳运行,确保寒潮天气电力安全可靠供应。一是密切跟踪电网负荷变化,加强电网负荷分析,重点关注输变电设备潮流变化情况,及时梳理设备重过载情况,结合实际情况合理调配电网运行方式;二是加强电网调度监控,加大对重要输变电设备的温度及重载设备的巡视次数,合理投切无功补偿设备,保证电压合格率,提高供电质量;三是加强各变电站、线路之间“手拉手”联络,均匀分配电网负荷,提高设备利用率;四是加强应急值班工作,提高联动反应能力,增添应急抢修队伍和人员,加强电网的抢修恢复工作,缩短停电时长;五是做好电网运行数据的统计、分析,将每日的电网运行情况及时反馈到相关部门及人员,做好电网事故的预防工作。六是加强线路和设备的夜巡和特巡,低温天气下对35千伏变电站、10千伏重要线路进行测温巡视,及时排除供电隐患,保证电网安全稳定运行。

  目前,蒙城县供电公司各项保电措施已同步开展,电网保持安全稳定运行态势。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128