南城供电员工精心测温消除隐患确保安全

来源:中国电力新闻网 2021-01-11

  中国电力新闻网讯 通讯员 李军 程蕾 报道 “设备线夹更换完毕,B相温度恢复正常......”2020年12月23日晚,国网南城县供电公司里塔供电所运维人员在10kV共大线巡视过程中发现抚州经贸学校变B相刀闸发热。运维人员进行了紧急消缺,及时更换线路老旧零件,消除电网运行隐患,确保电网设备在迎峰度冬期间安全可靠运行。

  自2020年10月份以来,该公司里塔所根据公司迎峰度冬工作安排,时刻关注辖区负荷变化,精心组织、科学合理的制定度冬工作部署。一是组织人员对辖区的一、二次设备接点进行全面测温,对排查出的缺陷按照“一单制”一次性消缺整治,确保电网安全运行;二是加强台区负荷动态监控,掌握负荷变化,及时调整三相负荷,提高供电可靠性;三是开展线路特巡工作,加强线路的维护管理,及时清理鸟巢、漂浮物,预防电力故障发生;四是加强企业供暖设备的排查力度,详细检查配电箱、用电保护装置以及高峰期间线路负载能力,确保电气设备合格上岗。

  截至目前,该公司里塔所共出动巡检人员42人次,排查线路13.6公里,处理缺陷14处,下一步,该所将继续按照工作部署,抓好措施落实、动态管理,保证各项工作在可控中有序推进,为电网安全度冬提供有力可靠保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128