布尔津县供电:天寒路滑忙抢修

来源:中国电力新闻网 2021-01-08

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨洪 报道  “家里没电了,牛羊没饲料了,我急等着用电……”2020年12月25日,家住阔斯特克乡什托干村加尔恒别克的在电话的那头迫不及待地说。

  “今天路面结冰打滑,天气仍在下雪,路上还是不好走,预计半小时的车程才能到达,希望您耐心等待!”布尔津公司阔斯特克供电所工作人员安抚道。

  接到电话,报修人员驾驶抢修车前往目的地,出发前驾驶员对车辆进行了检查,并携带上铁锨扫帚等工具,以确保行车安全。

  就这样,抢修车小心翼翼地驶向乡间的小路。一路远眺,整个大地,银装素裹,一尘不染,近看,公路两旁的树枝挂满了晶莹剔透的冰花,令人流连忘返,心旷神怡,不禁叫人感叹大自然的神来之笔绘画出如此亦真亦幻之美景!突然,抢修车行驶到下坡急转弯时,后屁股侧滑到路边上,把大家惊出一身冷汗,抢修人员不由分说,赶紧下车,铲冰除雪,同时用绳子拖拽着抢修车的后屁股,驾驶员沉着冷静,低档慢行,徐徐驶离危险路段。

  总算有惊无险,半小时后报修人员到达了目的地。接着,报修人员对客户家的漏电保护器电源进线用万用表进行检查测量,发现电压正常,而漏电保护器的出线侧无电压,判断漏电保护器损坏。由于当时没有配件,报修人员只能采取权宜之计,把电源线先接到闸刀上,让客户用上电,并再三嘱咐客户以后一定要把漏电保护器安装上。

  看到电来了,灯亮了!客户非常感动地说:“非常感谢供电所,感谢几位电工师傅!这么冷的天,这么滑的路,你们千辛万苦,排除万难,想客户之所想,急客户之所急,今天,你们用实际行动诠释了‘人民电业为人民’的企业宗旨,你们优质高效的服务令人十分感动!”

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128