福海县供电筑牢廉洁“防火墙”

来源:中国电力新闻网 2021-01-08

  中国电力新闻网讯 通讯员 季绍明 报道  2020年12月28日,国网福海县供电公司党支部结合“三会一课”学习教育活动,将廉政教育内容列入学习计划,以身边故事、讲身边案例、教育身边人。

  该公司从四个方面入手,将党风廉政建设抓实抓紧抓细。一是认真“学”。重点学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关文件规定,根据阿勒泰公司廉政工作要求,持续加大廉政警示教育,增强拒腐防变的能力,警示教育全体员工明红线、守底线、知敬畏。二是交心“谈”。该公司结合实际,制定约谈工作计划表,明确约谈对象及约谈内容,通过对各岗位人员职责梳理,明确关键岗位人员,通过谈话提醒的方式,指出岗位中的风险点,对发现的苗头问题进行“点穴”。帮助关键岗位人员查找风险因素,了解人员思想动态。三是耐心“讲”。该公司党支部建立领导班子包片制度,通过定期到班组走访的方式,讲好警示教育微课。通过案例警示和事实分析,讲清楚违反触碰廉政红线的危害和后果,并紧密结合公司实际,对违反公司“红线”的属实性事件进行分析,重点通过身边的人和事,廉政警示教育课。四是严格“查”。结合公司每季度重点任务,梳理排查有廉洁风险点的重点业务工作,对落实福海公司党委决策部署、生产经营工作中涉及人、财、物等存在较大廉政风险的事项制定任务管控表,将责任事项分别落实到专业负责人、监督责任领导和主体责任领导。走访重点客户,征求在优质服务方面的意见和建议。通过追根溯源的方式,开展廉政风险管理。

  下一步,该公司将始终围绕发展大局,以党的十九届五中全会精神为指引,不断探索廉政建设的新方法、新途径,强化党风廉政建设工作,不断提升员工廉洁从业意识和拒腐防变能力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128