青河县供电做好节日保电准备工作

来源: 2021-01-08

  中国电力新闻网讯 通讯员 库丽孜依娜 报道  2020年12月28日,为确保设备安全稳定运行,保证2021年元旦节日期间工农业生产、人民生活及供暖用电安全可靠,使各族人民过一个愉快的节日,青河县公司萨尔托海乡供电所积极组织学习元旦保电方案,认真做好节日保电的准备工作。

  学习中,大家首先明确了元旦保电的工作目标。保电期间,防止人生事故,避免因人为因素导致安全事故的发生;防止设备事故,保障电网设备安全稳定运行;防止外力破坏事故,保障关键设备和重要输电设备通道安全;防止恶劣气候事故,做好应对极端天气的的各项防范措施。其次明确了保电范围,萨尔托海乡供电所认真分析了所辖范围内保电变电站的设备运行状态,积极作好保电准备工作。最后大家认真学习并分析了事故处理预案,通过学习事故处理预案,大家明确了事故处理方案。

  通过此次学习,为元旦保电工作打下了一个良好的基础。同时大家也明确了准备工作的重点和方向。大家纷纷表示,将积极做好元旦保电的准备工作,认真完成元旦保电任务,以崭新的姿态迎接新的一年。

责任编辑:周小博       投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128