锡盟正镶白旗供电分局战风雪保供电

来源:中国电力新闻网 2021-01-08

  中国电力新闻网讯 通讯员 张月婷 于炜恒 苗峰 报道 1月6日,寒流席卷整个锡盟地区,正镶白旗出现极端寒冷冰冻天气,最低气温达零下34摄氏度,创入冬以来新低,对电网安全稳定运行造成了严重威胁。

  傍晚时分,17点28分13秒,正镶白旗供电分局调度人员通过监屏发现正镶白旗辖区内110kV道西庙站35kV352伊克淖线路断路器断开,影响辖区内2061户居民正常供电。该局第一时间组织巡视人员沿线路进行巡视查找故障点,与此同时,通知客户服务中心及服务调度班,对客户最好解释工作。为减少停电范围,通过调整运行方式,将伊克淖三条线路进行转供。由于天色渐晚,大风凌冽,能见度不足1米,为保证人员安全,该局决定暂停查找。

  7日凌晨6:00该局组织人员展开分组逐基巡视,由于积雪严重,车辆无法驶入,为快速查找故障点,负责人将人员两两分组,徒步巡视。经过一上午的查找,终于在12点45分发现该线路84号杆由于风偏引起导线与横担之间放电导致跳闸。该局立即组织人员全力抢修。“当时风力达8级,寒风吹在脸上如刀割一般,眼泪不由自主的往下流,双手虽然带着手套但也早已没有知觉。我们抢修人员咬紧牙关,拼尽全力,终于在3点20分对全线恢复送电。”抢修负责人说道。

  据了解,此次巡视抢修共派出车辆4辆,人员15人。在抢修结束后,该局组织人员继续对输电线路进行常规巡视,排查各类隐患,确保电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128