锡林郭勒电业局东乌珠穆沁供电:“温暖”的冬天

来源:中国电力新闻网 2021-01-08

  中国电力新闻网讯 通讯员 张天远 报道 连日来,最强寒潮已席卷我盟大部分地区,东乌旗地区最低气温达到-35以上,给电网的稳定特别是充油充气设备安全运行带来了巨大的考验,为应对此次极寒天气,提升电网抗冰冻抗大风能力,东乌供电分局立即启动低温大风冰冻天气应急预案,组织相关人员开展输变电设备特巡与维护工作,多举措全力防御极寒天气。

  1月7日,在大家按照计划前往苏布达变电站巡视检查的途中,远远望去,一辆白色轿车停在路中央,挡住了前方的去路,走近一看才发现白车困在雪堆中,雪深路滑,车辆无法行驶。大家赶忙下车,得知车上只有司机一人,车上也没有工具,被困在这将近一个多小时,在了解具体情况后,大家立马抄起工具,开始了救援工作,挖雪的挖雪,推车的推车,忙活了半天,才将把周边的雪清理掉,考虑到天气严寒,风雪越来越急,大家顾不上取暖休息,赶忙挂牵引绳,外加人力推车,终于将被困车辆救出,面对司机的连声感谢,大家也是心头一暖,在叮嘱司机注意安全后,又踏上了巡视的道路。

  冰雪无情,人间有爱。正因为有这么一群可爱可敬的电力人一次暖心的善举,让这个冬天好像没有那么冷了。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128