布尔津县供电开展高损线路治理

来源:中国电力新闻网 2021-01-07

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘红军 报道  “根据用电信息采集系统数据显示,10千伏高压客户布尔津县津城供热有限责任公司最近几天用电量异常,你们赶快去看看现场到底怎么回事……”2020年12月24日,布尔津县公司高压供电服务班负责人带领城区供电所工作人员到用电检查第一线,治理高损线路,全力保障高损线路早日达标。

  该班组用电检查工作人员事先通过用电信息采集系统对辖区内线路的用电负荷、用电峰谷特性开展分析研判。初步判定布尔津县津城供热有限责任公司电能计量装置可能存在问题。工作人员到达现场后,对计量装置的接线进行检查,用专业仪器核对现场互感器变比,反复比对现场电能表示数和采集终端示数是否一致等。

  随即,反向异常电量的原因被查明,原来,布尔津县津城供热有限责任公司的高压计量二次回路导线由于长期使用而使绝缘层老化,导致计量接线短路造成计量偏差,进而影响线路线损达标率。紧接着,现场工作人员对接线故障进行处理并对该高损台区出现的一系列问题提出相应的整改意见。通过这一天工作人员对“疑似用户”的排查,该高损线路的线损率已达标。

  在开展线损治理工作的同时,工作人员帮助检查客户侧用电设备的安全运行情况,包括客户侧用户变台处所有设备的接地线是否按要求连接,用户产权线路是否存在树障、导线断股、电杆断裂、严重倾斜等缺陷。对检查出的隐患,属用户侧的下发“隐患整改通知书”,要求客户尽快整改。

  眼下年关将近,为保证广大电力客户能够安全安心地用电,工作人员利用与客户接触的契机,积极向用电客户宣传电力方面的优惠政策,以及一些安全用电小窍门,为他们排忧解难,努力让千家万户都能舒心过年。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128