阿勒泰供电城区供电中心防寒特巡保障设备线路可靠运行

来源:中国电力新闻网 2021-01-06

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈金甜 报道 2020年12月29日,国网阿勒泰供电公司城区供电中心南区供电所对管辖低压设备及线路进行特巡检查,严防低温寒潮天气造成设备故障,全力保障电网设备线路可靠运行,确保线损合格达标。

  受较冷空气影响,阿勒泰市入冬后迎来第一次大幅度降温天气,预计未来一周平均气温接近零下27摄氏度。为有效预防低温天气引发线路故障,影响线损。城区供电中心南区供电所在全面总结应对往年冰冻天气成功经验的基础上,第一时间组织人员对辖区内重要线路及区域进行特巡,同时加大对电网设备巡视力度,对配电设备进行“拉网式”排查,对发现的隐患逐一记录在案,及时采取消缺,积极应对寒潮天气对线路,设备带来的影响,保障电网运行安全,提高电网应对恶劣天气能力。

  此外加强与气象部门的沟通,提前掌握阶段性气候动向,结合温度变化实时监测设备线路运行情况,发现和消除可能影响设备运行影响线损的安全隐患,同时强化应急管理,备足备品备件,随时做好应急处理和抢修准备,对发生的故障做到第一时间响应。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128